Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -5

1 м/с, ю-з

768мм

91%

Подробнее

Пробки

4/10

Во Франции начали работу по созданию спецтрибунала в отношении России

11854

Франция вместе с представителями Украины и Европы начала работу по созданию специального трибунала по расследованию действий России на Украине. Об этом стало известно 30 ноября из сообщения французского МИД.

«Что касается предложения о создании специального трибунала по преступлениям России на Украине, мы начали работу с нашими европейскими и украинскими партнерами», — заявил представитель МИД Франции.

Как пишет газета Le Figaro, Евросоюз будет работать над созданием специального трибунала для рассмотрения действий РФ на Украине, рассказала председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Вместе с нашими партнерами мы обеспечим, чтобы Россия заплатила за причиненные ею разрушения, используя замороженные средства олигархов и активы ее центрального банка», — сказала она.

Накануне стало известно, что Еврокомиссия предложила создать из замороженных российских активов фонд для восстановления Украины.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК40
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 73

baddanZer01 Дек 2022 в 14:02
Из бриффинга пресс-секретаря НАТО Джейми Шиа. Брюссель, 25 мая 1999 года:

«В: Если вы говорите, что у [югославской] армии есть много генераторов, то почему вы лишаете страну 70% не только электричества, но и водоснабжения, ведь, по вашим словам, [НАТО] наносит удары только по военным объектам.

О: К сожалению, от электроэнергии также зависят системы командования и управления. Если Милошевич действительно хочет, чтобы у его граждан были вода и электричество, всё что он должен сделать – принять условия НАТО, и мы остановим эту кампанию. Пока он этого не сделает, мы продолжим атаковать цели, которые снабжают его армию электроэнергией. Если это будет иметь последствия для населения, это его [Милошевича] проблемы. Водоснабжение и электричество используются против народа Сербии, мы «отключили» их навсегда или на долгое время ради жизней 1,6 млн. косоваров, которых выгнали из домов, и чьим жизням был нанесен существенный урон. Эта разница понравится не всем, но для меня эта разница фундаментальна».

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close