Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -5

1 м/с, ю-з

768мм

91%

Подробнее

Пробки

4/10

В ООН рассказали о близости договоренности по экспорту российского аммиака

3117

Заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс считает, что скоро может быть заключена договоренность по экспорту российских аммиачных удобрений через трубопровод, идущий в Одессу. Об этом 1 декабря пишет агентство Reuters.


«Мы весьма близки, мы движемся к этому на этой неделе. Думаю, обе стороны и мы в ООН осознаем важность этого, это крайне важно. Почти более важно, чем [экспорт] зерна», — рассказал он в ходе Reuters NEXT.

Гриффитс считает, что через год могут начаться проблемы с продовольствием, если из России не возобновится экспорт удобрений. Также заместитель генсека ООН уточнил, что возобновить экспорт аммиака возможно в течение 1–2 недель.

«Эксплуатация этого аммиакопровода из России через Украину... хорошо понятна, это несложно, его можно запустить в течение недели-двух», — сказал Гриффитс.

Недавно стало известно, что Россия планирует обратиться в ООН с предложением возобновить работу аммиакопровода Тольятти — Одесса.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close