Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -10

4 м/с, ю-з

766мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

В Белоруссии заявили о вспышке менингита у 12 граждан под Москвой. Ранее всплеск зафиксировали на складе Ozon в Истре

8709

Посольство Белоруссии в РФ сообщило о госпитализации 12 граждан страны с подозрением на менингит с одного из предприятий в подмосковном городе Истре.

«12 граждан Беларуси были госпитализированы в лечебные учреждения России с подозрением на менингит. У двоих диагноз не подтвердился, 8 находятся в состоянии средней тяжести, один — в тяжелом состоянии. По неподтвержденной пока официально информации, один из госпитализированных белорусских граждан сегодня скончался», — говорится в сообщении белорусской дипмиссии вечером 30 ноября.

В посольстве подчеркнули, что находятся в постоянном контакте с представителями регионального минздрава, управлением Роспотребнадзора по Московской области и лечебными учреждениями.

Напомним, ранее стало известно о вспышке менингита среди сотрудников склада Ozon в Подмосковье. Сообщалось, что предприятие после этого не прекратило свою работу, но делает это теперь с предосторожностями. После выявления случаев менингита у работников склада маркетплейса эпидемиолог объяснила, может ли это инфекционное заболевание передаваться через посылки.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close