Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -10

4 м/с, ю-з

766мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Педро виноват, но давайте помягче. Присяжные в Петербурге вынесли вердикт главе международного наркокартеля

5153

Пятеро из восьми присяжных решили, что вина Киньонеса Франсиско Ксавьера Кортеса доказана, но в целом он заслуживает снисхождения. Он собирался возить в Петербург наркотики килограммами.

О вердикте сообщает 30 ноября объединенная пресс-служба судов Петербурга. Наказание эквадорцу, по прозвищу Педро, будет определено позже.

Как установил суд, Педро приехал в Петербург во время мундиаля в 2018 году, он искал клиентов на пробную партию, после чего планировал наладить поставки эквадорского порошка на регулярной основе по 50 кг. Контакт нашелся, наркотик был закуплен, спрятан в контейнере на рефрижераторном судне «Baltic Autumn». Судно вышло из порта Гуаякиль в Эквадоре в октябре. Примерно в это же время из Испании в Петербург отправился нанятый Педро молодой человек по фамилии Санчес — за 10 тысяч евро он должен был забрать семь килограммов наркотика и продать его петербуржцу. Санчеса задержали в момент продажи, Педро нашли в Испании, страна выдала его России в марте прошлого года.

Санчес был приговорен к 14 годам колонии.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК3
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close