Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -10

4 м/с, ю-з

766мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Мордашов назвал потери «Северстали» от ареста западных счетов и складов из-за санкций

6872

Потери ПАО «Северсталь» из-за ареста западных счетов и складов после введения европейских санкций составили 400 миллионов долларов. Об этом в ходе пленарного заседания в рамках форума «Российский промышленник» 30 ноября сообщил председатель совета директоров компании Алексей Мордашов.

По его словам, «сейчас очень сложно возвращать валютную выручку в страну, отчасти невозможно» (цитата по «Интерфаксу»). «Северсталь» не рассчитывает получить свои арестованные активы до отмены санкций, добавил Мордашов.

Напомним, ранее в Еврокомиссии предложили создать специальный фонд из замороженных 300 млрд евро активов РФ и 19 млрд евро частных активов россиян. Его предполагается использовать для компенсации ущерба, нанесенного Украине, который ЕК оценила в 600 миллиардов евро.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close