Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

2 м/с, ю-з

767мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

Что смывают в унитаз петербуржцы? В Водоканале Петербурга показали шок-предметы, найденные в канализации

19773

Культура пользования канализацией петербуржцами оставляет желать лучшего, несмотря на памятки от специалистов Водоканала. Об этом 30 ноября рассказала пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

В 2022 году больше 46 % засоров от общего числа вызваны посторонними предметами. «Это на 9 % больше, чем за аналогичный период прошлого года», — отметили в Водоканале. Лидируют по засорам из-за попадания нерастворимого мусора Петродворцовый район (76 %), Адмиралтейский (67 %) и Центральный (65 %) районы Санкт-Петербурга.

В Водоканале показали «шок-предметы», которые были найдены в канализации. Это мобильные телефоны, детские игрушки, кошачий наполнитель, летняя и зимняя резина, пень и матрас.

ПоделитьсяПоделиться

«Кошачьим наполнителем, влажными салфетками и влажной туалетной бумагой, которая на самом деле не растворяется в воде, работников очистных сооружений не удивишь. А вот матрас, шина или пень встречаются нечасто», — поделился реалиями Водоканал.

ПоделитьсяПоделиться

Сотрудники напоминают, что «унитаз не помойка», поэтому просят не смывать ничего, кроме водорастворимой бумаги, чтобы не устроить засор.

В начале ноября квартиру на Парнасе залило стоками и фекалиями из унитаза. Оказалось, что труба забилась кошачьим наполнителем.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ8
ГНЕВ13
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close