Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Матвиенко намекнула на новую работу Кудрина. Сам он ответил туманно

7660

Алексей Кудрин, который в среду покинул пост председателя Счетной палаты, пока не определился с новой должностью. При этом спикер Совфеда Валентина Матвиенко намекнула на его переход в «Яндекс».

«Мы надеемся, Алексей Леонидович, что Совет Федерации с вашим переходом будет чаще в топе Яндекса с теми важными заявлениями, которые мы делаем. Вам успехов на новой работе», — сказала она на пленарном заседании, где рассматривали вопрос отставки главы Счетной палаты.

Кудрин ответил РИА Новости, что «еще не выбрал должность».

Ранее Совет Федерации одобрил отставку Кудрина с поста главы Счетной палаты, который он занимал с 2018 года. Сам он заявлял, что после 25 лет работы в госсекторе хотел бы сосредоточиться на больших проектах, которые связаны с развитием частных инициатив. Были слухи, что Кудрин собирается перейти в «Яндекс» и даже якобы обсуждал это с президентом.

Алексей Кудрин начал свою карьеру в администрации мэра Петербурга Анатолия Собчака, после (в 1996 году) перешел на работу в администрацию президента. 18 мая 2000 года стал министром финансов и занимал этот пост 11 лет. С 18 мая 2018 года возглавлял Счетную палату Российской Федерации.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close