Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Выступления уличных музыкантов: В Петербурге отказались брать пример с Москвы

10077

Заксобрание Петербурга отказалось заменить необходимость согласования выступлений уличных музыкантов на уведомительный порядок, как это сделали в Москве. Депутаты на заседании 30 ноября не поддержали соответствующие поправки, которые предлагали фракции «Яблока» и «Справедливой России — За правду!», передает корреспондент «Фонтанки».

Поправка фракции «Справедливой России — За правду», как пояснила замглавы парламента Марина Шишкина, предлагает создать «заявительный порядок» уличных выступлений, а также прописать, что тем, кто не использует звукоусиление или использует звукоусилительную аппаратуру мощностью не более 15 ватт, уведомление не требуется.

Фракция «Яблоко», рассказал замглавы фракции Борис Вишневский, предлагала взять пример с московского опыта. В столице через портал «Уличный артист» музыканты могут забронировать на конкретное время любое свободное место из тех, где выступления разрешены.

Как пояснил представитель губернатора в ЗакСе Константин Сухенко, Смольный не поддержал предложение: «Возражаем принципиально против бронирования, предпочитаем согласование».

В числе принятых предложений:

— Установить в законе, что плата за согласование выступления не взимается;

— Усиливается ответственность за нарушение согласования: повторное нарушение порядка проведения уличных выступлений является основанием для отказа согласования в будущем;

— Места для выступлений делятся на три группы. В первой категории места, где не допускаются выступления с использованием звукоусиления. Во второй — места, где можно использовать звукоусиление мощностью до 500 ватт. В третьей — где можно использовать звукоусиление мощностью более 500 ватт;

— Смольному предстоит установить конкретные критерии для мест выступления, в том числе с учетом таких параметров, как наличие жилой застройки и социнфраструктуры — медучреждений, школ, детсадов и так далее;

— Уличные выставки, которые будут размещаться в местах общего пользования, также потребуют согласования.

В первом чтении губернаторский законопроект был принят в октябре. Так Александр Беглов пытается ввести регулирование в городе уличных выступлений. Всего к законопроекту в рамках второго чтения было подано 14 поправок.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ19
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close