Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Трое детей пострадали под колесами автомобилей в Петербурге за полдня

3802

За сутки 29 ноября в Петербурге и Ленобласти произошло 431 ДТП, в которых пострадали 14 человек. Среди пострадавших трое подростков, и все они угодили под колеса автомобилей, пытаясь перейти дорогу не по правилам.

В 15:10 у дома 69 по улице Бабушкина 45-летний гражданин Республики Беларусь, управляя грузовым микроавтобусом LDV Maxus, сбил 12-летнего мальчика, который переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на красный свет. Об этом «Фонтанке» стало известно 30 ноября. Подростка госпитализировали с травмами средней тяжести. Водитель автомобиля за нарушения ПДД в 2022 году не привлекался.

Час спустя, в 16:25, у дома 7/2 по Госпитальной улице в Пушкине 38-летний петербуржец на своем Opel Meriva сбил 8-летнего мальчика, который переходил проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. Ребенок тоже получил травмы средней тяжести и был доставлен в больницу. Автомобилист в этом году попадался на нарушениях ПДД шесть раз, все — на превышении скорости.

Третий случай произошел в 19:50 у дома 1/3 по Каменноостровскому проспекту. Сорокалетняя жительница Петербурга, управляя кроссовером Ford Escape, сбила 14-летнего подростка, который тоже переходил дорогу в неположенном месте. После этого «Форд» столкнулся с Chevrolet Captiva под управлением 46-летнего жителя Ленобласти. В результате ДТП подростка госпитализировали в состоянии средней тяжести. Автомобилистка в этом году за нарушения ПДД не привлекалась ни разу.

В Пушкине почти одновременно с наездом на ребенка произошло еще одно серьезное ДТП с пешеходом. В 16:19 у дома 14 по улице Генерала Хазова, напротив школы № 407, 28-летний водитель LADA Largus сбил мужчину лет 50-ти на вид, который переходил дорогу вне пешеходного перехода. В результате пешехода с травмами средней тяжести доставили в больницу, рассказали «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. По всем ДТП полиция ведет проверки.

Всего за минувшие сутки в Петербурге произошли 362 дорожные аварии, сообщает УГИБДД региона. Пострадавшие были в 12 случаях. Травмы получили 12 человек, из которых трое — несовершеннолетние. В Ленобласти за вторник зафиксировали 69 ДТП, из которых два были с пострадавшими. Травмы в них получили двое взрослых. Погибших в обоих регионах не было.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close