Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-з

752мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

«Красный треугольник» дымил и звенел. Источник нашли в вентиляции

5588

Ни один месяц не обходится для пожарных без вызова на территорию завода «Красный треугольник» в Адмиралтейском районе Петербурга. 30 ноября тушить пришлось производственный корпус.

читатель «Фонтанки»

О пожаре на территории завода «Фонтанке» рассказали читатели. На кадрах видно, как под звуки сирен полыхает вентиляционная труба, по предварительным данным, цеха по изготовлению транспортёрной ленты.

В ГУ МЧС по Петербургу сообщили, что 17 пожарных работали на Старо-Петергофском проспекте, 30/2. Сигнал о возгорании поступил немногим позже десятого часа утра, примерно через час пожар ликвидировали. Пострадавших нет.

«Происходило горение в вентиляционном канале на площади 70 кв. метров», — уточнили в ведомстве.

На территории завода за последние полгода пожарные бывали каждый месяц, порой не по одному разу. Октябрь не стал исключением — тогда тушили огонь в пустом здании.

Подробный разбор, что кому принадлежит на территории легендарного завода, читайте в материале «Разбежались по углам. Владельцы «Красного треугольника» не сходятся в вопросе его будущего». Об опасностях корпусов, которые городские власти в очередной раз пообещали превратить в город-сад, мы рассказывали здесь.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close