Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -5

1 м/с, ю-з

768мм

91%

Подробнее

Пробки

4/10

«Есть прогресс». Глава МИД Швеции ответил, вступит ли его страна в НАТО в 2023 году

5149

Глава МИД Швеции Тобиас Билльстрём не подтвердил, что его страна завершит вступление в НАТО в 2023 году. Об этом он заявил 30 ноября по прибытии на вторую сессию министерской встречи альянса в Бухаресте.

На вопрос о сроках присоединения Швеции к альянсу министр ответил, что не хочет определять конкретные временные рамки. Однако он выразил уверенность, что турецкий парламент ратифицирует протокол о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО, когда условия Анкары по выдаче террористов будут выполнены.

Прошедшую во вторник встречу глав МИД Турции, Финляндии и Швеции Билльстрём назвал «очень хорошей». «Я чувствую, что есть прогресс, мы движемся в направлении выполнения трехстороннего меморандума», — сказал он (цитата по ТАСС).

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу накануне рассказал о том, что обсуждалось на встрече с коллегами из Финляндии и Швеции в Бухаресте. «На трехсторонней встрече министров иностранных дел Турции, Швеции и Финляндии мы оценили шаги, предпринятые в рамках трехстороннего меморандума, а также сделали акцент на наших ожиданиях», — сообщил министр.

Ранее премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила, что процесс вступления Финляндии в НАТО уже мог бы быть завершен, но он длится дольше, чем предполагалось.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close