Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

776мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

«Налицо крайне некорректная работа региональной кинокомиссии». В Минкульте прокомментировали отмену съемок фильма про СВО

5820

Министерство культуры в курсе ситуации в Твери, где городская администрация отменила съемки фильма «Музыкант», посвященного боевым действиям на Украине. Причиной послужил эпизод с военной техникой, на которой были украинские флаги. Губернатор региона Игорь Руденя заявил, что появление на улицах Твери военной техники с флагами иностранного государства недопустимо.

В Минкульте выразили сожаление отменой съемок. В пресс-службе министерства 29 ноября назвали некорректной работу региональной кинокомиссии, в задачи которой входило согласование всех выбранных продюсерами локаций с регионом, а также получение разрешительных документов на съемки.

В Минкульте отметили, что съемки продолжат в другом регионе. Выбор локации уже идет.

Массовые сцены картины были запланированы на 29 ноября, пишет 76.RU. Съемки шли в Твери и Угличе. Сообщалось, что режиссером выступает Давид Дадунашвили, который в 2000 году был постановщиком фильма «Брат-2». Съемки поддержали министерства культуры и обороны РФ, а также Фонд поддержки военно-патриотического кино.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ21
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close