Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

776мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

В Твери отменили съемки фильма о СВО из-за эпизода с техникой с украинскими флагами

9453

Администрация Твери отменила съемки фильма «Музыкант», посвященного боевым действиям на Украине. Причиной послужил эпизод с военной техникой, на которой были украинские флаги.

Постановление об отмене опубликовано на сайте городской администрации. Губернатор региона Игорь Руденя решение одобрил — заявил, что Тверская область уникальна и узнаваема и появление на улицах Твери военной техники с флагами иностранного государства недопустимо.

«Считаю, что при принятии таких решений надо не просто подписывать документы на разрешение, а предварительно смотреть сценарий, обсуждать со съемочной группой, что именно планируется снимать. У нас очень уважительное отношение к истории», — добавил Руденя (цитата по РИА Новости).

Массовые сцены картины были запланированы на 29 ноября, пишет 76.RU. Съемки шли в Твери и Угличе. Сообщалось, что режиссером выступает Давид Дадунашвили, который в 2000 году был постановщиком фильма «Брат-2». Съемки поддержали министерства культуры и обороны РФ, а также Фонд поддержки военно-патриотического кино.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ33
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close