Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

776мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

Бургеры и пицца вместо черного хлеба. В Российском союзе пекарей придумали, как привлечь молодежь

3986

Хлебопекарные предприятия в России должны производить больше гамбургеров и пицц вместо чёрного хлеба. Так считает вице-президент Российского союза пекарей Нина Болгова. Об этом она 29 ноября заявила на конференции «Хлебопекарное производство в России — 2022. Новые вызовы. Проблемы. Решения», пишет ТАСС.

По её словам, молодёжь уже не потребляет чёрный хлеб, а потому нужно думать о другом виде продукта — для гамбургеров и пиццы, это европейское направление. Перспективы у заводов, отметила она, могут быть только тогда, когда они будут менять ассортимент.

При этом, по мнению эксперта, перерабатывающим предприятиям выделяют недостаточно субсидий, поскольку всё финансирование уходит на сельское хозяйство. В числе проблем отрасли Болгова упомянула перевозку хлеба специальным автотранспортом: большинство индустриальных хлебопекарных предприятий не имеют средств для обновления парка.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 13

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close