Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

776мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

Силуанов рассказал, сколько денег еще нужно потратить России за месяц. Сумма внушительная

7827

Правительству России до конца декабря предстоит исполнить еще 19 % годового уровня расходов. Об этом 29 ноября заявил глава Минфина Антон Силуанов на заседании кабмина.

По его словам, показатели в этом плане улучшились, однако есть отдельные позиции, по которым необходимо ускорить исполнение обязательств. «За оставшийся месяц нам предстоит исполнить значительный объем расходов — это более чем 5,5 трлн рублей, или почти 19 % объема расходов», — сказал Силуанов (цитата по ТАСС).

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что в этом году падение ВВП в России составит около 2,9–3,3 %, а инфляция по итогам года будет в районе 12 %. При этом председатель Центробанка Эльвира Набиуллина считает, что нужно быть готовыми к любому сценарию, в том числе к ухудшению ситуации в экономике.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close