Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

2 м/с, сев

761мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

На таможне рассказали, сколько финских компаний продолжают импорт из России

7645

Импорт из России в Финляндию продолжает сокращаться, однако по-прежнему остается довольно оживленным в некоторых товарных группах. В настоящий момент около 90 финских компаний продолжают импортировать товары из РФ. Об этом сообщил руководитель отдела таможенного контроля финской таможни Сами Ракшит, слова которого 29 ноября приводит газета Helsingin sanomat.

По информации таможенников, общая стоимость финского импорта из РФ в сентябре составила 257 млн евро. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он сократился на 66%. Лидерами импорта из России продолжают оставаться никель и никелевые изделия, а также нефтепродукты.

Ранее стало известно, что Совет Евросоюза утвердил решение о включении обхода санкций в список уголовно наказуемых преступлений. В свою очередь, власти Финляндии обсуждают возможность проведения расследования работы финской энергетической компании Fortum в России.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close