Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-з

752мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Прокурор запросил пожизненный срок для устроившего стрельбу в пермском университете

3348

Гособвинение запросило пожизненный срок для Тимура Бекмансурова, обвиняемого в массовом убийстве в пермском университете. Об этом 28 ноября сообщает РИА Новости.

В качестве смягчающих обстоятельств прокурор предложил считать признание вины, состояние здоровья и полученные при задержании ранения, из-за которых подсудимый лишился части ноги. Обвинение считает, что у Бекмансурова шизоидное расстройство, но опасность своих действий молодой человек мог осознавать.

Ранее Тимур Бекмансуров признал вину в инкриминируемом ему преступлении.

Утром 20 сентября 2021 года на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета 18-летний Тимур Бекмансуров открыл стрельбу по окружающим. Погибли шесть человек, несколько десятков пострадали. Нападавшего задержал сотрудник ДПС. Мать стрелка позже рассказала, что сын всегда не любил людей. При задержании он получил ранение, из-за которого лишился части ноги.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close