Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Погода все холоднее: Петербург обновил осенний минимум температур

9902
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге становится все холоднее: 27 ноября осенний минимум температуры обновился, опустившись до отметки -10,4 градуса, хоть это всего на 0,1 ниже минимума предыдущего дня. Об этом сообщил в своем телеграм-канале ведущий специалист центр «ФОБОС» Михаил Леус.

На погоду в Петербурге в воскресенье будет влиять малоактивный атмосферный фронт, который приближается с юга и станет причиной преимущественно облачной погоды, местами вызовет небольшой снег и немного повысит температуру, рассказал эксперт.

Температура воздуха в городе составит -4…-6 градусов, в Ленобласти — -3…-8. Ветер юго-восточный, 2–7 м/с. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 775 мм рт. ст., что существенно выше нормы.

В понедельник, 28 ноября, Петербург ждет местами слабый снег. «Однако есть и «тёплые» новости — пик похолодания пройден, и днём в понедельник и во вторник температурный фон будет повышаться до -2...-4 градусов», — добавил Леус.

По данным ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сейчас в Петербурге температура -8,6 градуса. Днем воздух прогреется до -3…-5 градусов, а на дорогах, предупреждают метеорологи, гололедица.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close