Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -10

4 м/с, ю-з

766мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Власти назвали предварительную причину аварии на газопроводе в Ленобласти. Там устал металл

8710

Предварительной причиной пожара на газопроводе во Всеволожском районе Ленинградской области называют усталость металла. Об этом сообщил 25 ноября председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу региона Юрий Андреев.

По словам Андреева, о точных причинах случившегося на газопроводе в районе Бернгардовки можно будет говорить только после завершения расследования. «Пока, по предварительным данным, это всё-таки техногенная авария — усталость металла», — сказал он на пресс-конференции в ТАСС.

Уголовное дело возбуждено по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. 19 ноября труба разрушилась на 782-м километре магистрального газопровода «Белоусов — Ленинград», произошла утечка, пожар и потеря газа. Фонтанка» свела воедино хронологию аварии.

В Следственном комитете сообщили, что ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» причинён ущерб на 14 млн рублей.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ26
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close