Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

2 м/с, ю-з

767мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

Путин рассказал, насколько заполнены российские военные госпитали

32807

Военные госпитали в России, по оценкам Минобороны, заполнены только на 38%, но гражданские больницы можно подключить к реабилитации военных, получивших ранения. Об этом 25 ноября заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с матерями участников СВО. По его словам, такие цифры приводит глава Минобороны Сергей Шойгу.

«Мне министр говорит, что военные госпитали заполнены только на 38%, но сама система здравоохранения готова работать с ребятами нашими, гражданская система здравоохранения. В том числе, это касается и реабилитации», — сказал президент (цитата по ТАСС).

Глава государства отметил, что у гражданской системы здравоохранения есть готовность и желание работать с ранеными бойцами. Путин пообещал, что это будет сделано после обсуждения между ведомствами. Он также отметил, что необходима и отдельная программа реабилитации, которая будет включать дополнительное обучение и трудоустройство. Участники СВО должны получать не только медицинскую, но и психологическую, социальную помощь.

Ранее Владимир Путин говорил, что потери вооруженных сил Украины бывают в семь-десять раз выше, чем у ВС РФ.

Последний раз потери российских войск в ходе СВО называл глава Минобороны РФ Сергей Шойгу 21 сентября. По его словам, на тот момент они составляли 5 937 человек. Украина же, добавил министр, потеряла погибшими 61 207 военных.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ35
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ25
ПЕЧАЛЬ17

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close