Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

734мм

90%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге рассказали, как будут освобождать мобилизованных от пеней за просрочку по ЖКХ

6476

Смольный разработал порядок, по которому намерен освобождать от пеней за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг. Он будет распространяться на граждан, «заключивших контракт о прохождении военной службы в связи с призывом на военную службу по мобилизации», а также на членов их семей.

Проект документа опубликован 25 ноября. Согласно ему, мобилизованный или кто-то из его близких должен подать заявление по специальной форме — в управляющую организацию, в Фонд капремонта, в АО «Невский экологический оператор» или лицу, предоставляющему коммунальные услуги. К заявлению прикладываются документы — удостоверяющие личность, содержащие сведения о составе семьи, подтверждающие призыв гражданина на военную службу. Обратившихся освобождают от пеней со дня призыва, но не ранее вступления в силу Федерального закона от 07.10.2022 № 378-ФЗ — именно в нем учли возможность такого освобождения.

По окончании контракта петербуржцы обязаны сообщить о дате его прекращения специальным уведомлением.

Напомним, закон об освобождении от пеней за неоплату ЖКУ президент Владимир Путин подписал 7 октября вместе с еще несколькими законами — в частности, о кредитных каникулах для мобилизованных.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close