Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, ю-з

734мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд в Петербурге отправил в колонию мужчину, который убил работницу кондитерской из-за «неуважения»

9463

Суд в Петербурге огласил приговор Джамшеду Сулаймонову, которого признали виновным в убийстве работницы кондитерской. Об этом 25 ноября сообщает объединённая пресс-служба судов города.

По материалам дела, в августе прошлого года он, будучи пьяным, пришёл к даме сердца в магазин «Невские берега» на улице Комсомола, 35. Разговор перерос во внезапный конфликт — и мужчина схватился за кухонный нож. Он накинул подготовленную верёвку на шею женщины и начал её душить. Завершить начатое преступник решил парой ударов в область сердца. Потерпевшая скончалась на месте. Злоумышленник пытался скрыться, но был настигнут в московском аэропорту Шереметьево.

Сулаймонов признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет в ИК строгого режима. Кроме того, с него взыскали моральный вред в размере 1 млн рублей и материальный ущерб на 5 280 рублей.

В прокуратуре Петербурга уточнили, что, по словам преступника, потерпевшая взяла у него в долг 20 тысяч рублей на зубные протезы и якобы долгое время не отдавала деньги. Причиной убийства он назвал неуважительное отношение.

«Фонтанка» писала, что Сулаймонов был близким приятелем погибшей, причём пару связывали не только любовные отношения, но и симпатия к наркотикам.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close