Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, вос

779мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

В Литве Лободу объявили персоной нон грата

8456

Власти Литвы приняли решение внести в список нежелательных лиц певицу Светлану Лободу, выступление которой в одном из городов страны намечено на конец месяца. Об этом 24 ноября местным СМИ сообщила пресс-секретарь главы литовского МИД Паулина Левицкайте.

«После консультации с нашими украинскими партнерами мы добавляем певицу в список персон нон грата», — приводит слова представителя МИД РБК.

В Литве у Лободы запланированы концерты в Шяуляе, Клайпеде, Паневежисе и Вильнюсе. На её сайте указано, что первое выступление пройдёт 30 ноября, остальные — в начале декабря.

Лобода является гражданкой Украины, из России она уехала после начала спецоперации. Автоматический запрет на въезд в Литву, действующий для российских артистов, на неё не распространяется.

Министр культуры Литвы Симонас Кайрис сообщил, что в Латвии, где проживает певица, организаторы некоторых мероприятий сами отменили выступления певицы. По его словам, в республике стоит последовать примеру соседей. Позицию Лободы по отношению к действиям России на Украине министр назвал «непонятной».

Светлане Лободе не рад не только литовский МИД. «Фонтанка» нашла артистку в стоп-листах петербургских караоке-клубов.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close