Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, южн

780мм

76%

Подробнее

Пробки

3/10

Захарова пригрозила остановкой поставок нефти в страны, присоединившиеся к потолку цен

5800

Российские власти не станут осуществлять поставки в страны, которые присоединятся к введению потолка цен на российскую нефть. Об этом в ходе брифинга в четверг, 24 ноября, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она добавила, что, по мнению Москвы, введение потолка цен на российскую нефть — это антирыночная мера. «Она нарушает цепочки поставок, может существенно осложнить ситуацию на глобальных энергетических рынках», — цитирует Захарову ТАСС.

Также представитель МИД РФ подчеркнула, что «грубый ценовой диктат подрывает систему мировой торговли и создает опасный прецедент не только на рынке энергоносителей, но и для международной торговли в целом».

«Фонтанка» писала, что 23 ноября послам Евросоюза не удалось согласовать единую позицию по вопросу потолка цен на российскую нефть, переговоры будут продолжаться. По данным Politico, большинство европейских стран согласились с предложенным Еврокомиссией потолком цен в 65–70 долларов за баррель. Польша же выступает за ограничение на уровне 30 долларов.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ26
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 63

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close