Сейчас

-9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -11

0 м/с, штиль

780мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава Минцифры Чувашии уволилась после того, как ее сын на видео откусил голову лягушке

7297

Глава Минцифры Чувашии Кристина Майнина ушла в отставку после скандала, связанного с публикациями ее сына. Об увольнении чиновницы в своем Telegram-канале 24 ноября объявил глава республики Олег Николаев.

«Разделяю и принимаю решение о добровольной отставке Кристины Андреевны Майниной с должности главы Минцифры Чувашии», — написал Николаев.

Губернатор отметил, что ее уход — потеря высококвалифицированного специалиста. По его словам, Майнина руководствовалась целями сохранения репутации членов правительства республики и желанием уделить больше времени сыну. Практически то же самое написала в своих соцсетях сама бывшая глава Минцифры.

Накануне в Telegram-каналах появились видео, где сын Майниной ест сырое мясо и откусывает голову лягушке. В публикациях утверждается, что юноша якобы скинул этот ролик в школьный чат, что одноклассники расценили как угрозу массовым убийством.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close