Сейчас

-8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-8˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -11

1 м/с, ю-в

776мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

«Если я проснулась и встала, это — огромная удача». Петербурженке требуется помощь

2392

У бывшего педагога Елены Юрьевны в жизни было много несчастий, которые подорвали её здоровье, — женщина перенесла несколько инсультов. Сейчас ей требуются препараты для комплексного лечения хронических заболеваний. Но купить необходимые лекарства на пенсию она не в состоянии.

ПоделитьсяПоделиться

Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Долго и счастливо» просит оказать поддержку в сборе средств на лекарственные препараты.

Елена Юрьевна Игнашова, 56 лет.

Требуются лекарственные препараты для лечения хронических заболеваний.

Стоимость 99 889 руб. Не хватает 87 364 руб.

Родилась Елена Юрьевна в семье офицера. В детстве вместе с родителями много переезжала. Окончив школу с золотой медалью, поступила в Ленинградский педагогический институт им. А. И. Герцена.

Сомнений в выборе профессии не было — Елена Юрьевна всегда мечтала стать учителем математики. Все годы обучения получала повышенную стипендию, а придя в школу, настолько хорошо себя зарекомендовала, что уроки недавней студентки приходили послушать заслуженные коллеги.

Всё стало рушиться после первой беременности. Сын родился с многочисленными проблемами со здоровьем. Долгие годы Елена Юрьевна его выхаживала и почти вытянула до нормы. В 33 года на очень позднем сроке она потеряла второго ребёнка — девочку, пережила тяжелейший инсульт и клиническую смерть. Выкарабкалась. Муж ушёл.

На фоне стресса женщина перенесла ещё четыре инсульта. Каждый раз воля к жизни позволяла ей успешно восстанавливаться. Сейчас она сама себя обслуживает, иногда, хоть и с палочкой, выходит из дома, общается с подругами и бывшими учениками. И ждёт сына: последние несколько лет, к сожалению, он находится в тюрьме. Елена Юрьевна верит в его исправление и то, что сын, вернувшись, будет помогать.

«К большому сожалению, в моей жизни было много несчастий. Поэтому сейчас, если я уже проснулась и встала, это огромная удача и повод для радости. Вышла на улицу и дышу свежим воздухом, просто ликую. Позвонила подруга и рассказала, как живёт, — тоже замечательно», — говорит Елена Юрьевна.

Сейчас Елене Юрьевне требуются многочисленные препараты для комплексного лечения хронических заболеваний. Но купить необходимые лекарства она не в состоянии. Из 20 тысяч имеющейся пенсии большая часть уходит на оплату ЖКХ, немудрёные продукты и одежду, базовые лекарства. За помощью она обратилась в петербургский благотворительный фонд «Долго и счастливо», который оказывает поддержку пожилым горожанам. Фонд открыл сбор средств.

Елене Юрьевне очень хочется достичь стабильного состояния здоровья, ведь ей всего 56 лет. К работе учителя, увы, она вряд ли сможет вернуться, хотя все математические премудрости помнит великолепно. Но делать что-то по силам планирует.

ЕЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ

Команда фонда «Долго и счастливо» вновь благодарит петербуржцев, в том числе читателей «Фонтанки», за оказанную поддержку пожилым людям:

«Благодаря вашей помощи, дорогие друзья, средства на оплату современных слуховых аппаратов для Бориса Михайловича Еремеева были собраны в течение нескольких дней. Более 60 человек поддержали нашего подопечного. Собранных средств хватило не только на помощь Борису Михайловичу, но и частично на оплату качественных слуховых аппаратов для Николая Николаевича Дубика — жителя Пскова, воевавшего и получившего тяжелое ранение в Афганистане.

Борис Михайлович был очень растроган вниманием и такой оперативной реакцией на его просьбу. Теперь поход в театр или на концерт не будет казаться ему чем-то недостижимым. Также проще и удобнее станет общаться с близкими и друзьями, ориентироваться на улице.

Николай Николаевич также глубоко признателен за помощь. Одним из своих достижений он считает создание региональной организации ветеранов войн и центра реабилитации и интеграции инвалидов войн, в котором наш подопечный и его супруга работают на волонтёрских началах. И хороший слух ему просто необходим.

Спасибо за помощь, друзья!»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.