Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

2 м/с, ю-з

767мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

«Евровидение» меняет правила. Зрители из неучаствующих стран впервые смогут голосовать

8645

Организаторы международного конкурса песни «Евровидение» 22 ноября рассказали о том, как изменятся правила его проведения в 2023 году.

Согласно пресс-релизу, теперь квалификация стран из полуфинала в финал будет определяться только зрительским голосованием. А жюри сможет повлиять на ход развития событий только в финале — его голоса будут скомбинированы с голосами публики.

Голоса жюри и публики учитывались при квалификации из полуфиналов в финал с 2009 года.

Еще одно новшество — зрители из стран, не участвующих в конкурсе, теперь смогут голосовать онлайн. Их голоса будут суммированы и конвертированы в баллы, как от отдельной страны, — в полуфинале и финале. Ни про какие исключения для зрителей из России в сообщении не сказано.

По мнению исполнительного супервайзера «Евровидения» Мартина Эстердаля, изменения, подтверждая популярность шоу, дадут больше возможностей его аудитории.

67-й конкурс песни «Евровидение» пройдет с 9 по 13 мая 2023 года в Ливерпуле, который примет состязание вместо Украины. В мероприятии примут участие 37 стран. В 2022 году Россия была отстранена от участия в конкурсе.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close