Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

749мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Жителям Ленобласти обещают вернуть газ до конца дня, все котельные работают

6228

В Ленинградской области к часу дня 20 ноября к газу подключили 6 389 квартир и домов, передает пресс-служба администрации области. Все котельные подключены, работы продолжаются.

«Предпринимаются все необходимые меры, чтобы восстановить газоснабжение всех потребителей до конца дня», — говорится в сообщении компании «Газпром газораспределение Ленинградская область».

Специалисты просят местных жителей из частных газифицированных домов перекрыть краны на фасаде на вводе газопровода в дом и ждать сотрудников аварийной службы. Самостоятельно открывать краны до момента пуска газа запрещается.

Сколько всего домов отключено, власти региона не говорят. К восстановительным работам привлечены специалисты из других районов Ленобласти, экстренное обучение проходят сотрудники администрации Всеволожска.

Газ пустили по другим трубам.

Газопровод рванул в 700 метрах от жилого дома № 11 по Деревенской улице в Бернгардовке. Труба диаметром 1,4 метра была под высоким давлением и качала газ по линии «Белоусово — Ленинград». Что именно стало причиной разрыва, неизвестно, начавшийся пожар охватил площадь в 2 000 квадратных метров леса. У места взрыва образовалась воронка глубиной 2,5 метра.

В МЧС сообщали, что информация о пострадавших не поступала. Взрыв на газопроводе взял под свой контроль СК.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close