Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

1 м/с, с-з

759мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Mazda решила прекратить свою деятельность в России. Доля в заводе перейдет российскому партнеру за 1 евро

8313

Японская автомобилестроительная корпорация Mazda Motor приняла решение прекратить свою деятельность в России. Об этом говорится в финансовом отчете концерна от 10 ноября.

Компания передаст свою долю в ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» в пользу партнера ПАО «Соллерс». Соответствующее соглашение подписано 24 октября 2022 года. Сумма сделки составила 1 евро.

В связи с уходом с российского рынка и передачей доли в бизнесе Mazda Motor понесет убыток в размере 12 млрд йен ($ 82 млн).

Mazda Motor выпускает во Владивостоке автомобили в рамках совместного предприятия с компанией Sollers с 2012 года. На предприятии велась сборка кроссоверов CX-5, CX-9 и седана Mazda 6.

Ранее в сентябре другой японский концерн, Toyota Motor, объявил о решении полностью закрыть свое сборочное предприятие в Петербурге. Nissan Motor в октябре одобрила продажу своих российских активов подведомственному Минпромторгу России ФГУП НАМИ.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ21

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close