Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

754мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Суд в Удмуртии приговорил Илью Фарбера к трем годам колонии по делу о поджогах военкомата и призывного пункта

3650

Бывшего сельского учителя и директора сельского дома культуры в Тверской области Илью Фарбера приговорили к трем годам и двум месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за поджог военкомата и призывного пункта. Подробности 9 ноября сообщает объединенная пресс-служба судов Удмуртии.

Игринский районный суд признал 48-летнего Фарбера виновным в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Суд установил, что в мае этого года он изготовил зажигательную смесь, разлил её по бутылкам и бросил их в здания военкомата и призывного пункта в удмуртском поселке Игра. В результате возник пожар, повредивший помещения.

В пресс-службе добавили, что в ходе заседания Фарбер признал вину. На предварительном расследовании он говорил, что умысла уничтожить здания у него не было, «хотел проверить себя, сможет ли бросить бутылку в военкомат и призывной пункт, увидев огонь, понял, что натворил, жалеет о том, что сделал…».

Суд по совокупности приговоров путём полного присоединения к основному наказанию неотбытого наказания по другому приговору суда назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 2 660 000 рублей.

В 2012 году Тверской областной суд приговорил экс-директора Мошенского Дома культуры Илью Фарбера к восьми годам колонии и штрафу в размере 3,2 млн рублей. Следствие выяснило, что в период с июля по август 2011 года он получил 300 тысяч рублей от бизнесмена, разрешив ему за это продолжать ремонт в ДК. В сентябре 2011 года бизнесмен передал ему ещё 132,6 тыс., после чего Фарбер согласился подписать акт приёмки выполненных работ, хотя они были проведены не в полном объёме.

Фарбера задержали сразу после получения второй взятки.Тверской областной суд 11 декабря 2013 года смягчил приговор Фарберу до трёх лет колонии, а также наложил штраф в три миллиона рублей.

31 декабря 2013 года решением Московского районного суда Твери Фарбера освободили по УДО, а 10 января 2014 года он вышел на свободу.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ3

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close