Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, зап

744мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Барную «мафию» посетила полиция со спецназом на улице Рубинштейна

34558

Остатки ночной жизни ждали сотрудников уголовного розыска петербургского главка в заведениях на самой разгульной улице Петербурга.

«В результате масштабной операции, в которой участвовали десятки оперативников, проведено более 50 обысков по местам проживания предполагаемых фигурантов, в ряде заведений главной «барной» улицы Петербурга и на подпольном алкогольном производстве», — сообщили 8 ноября в главке.

В девяти заведениях в центре города, как полагает следствие, обманывали клиентов, падких на алкоголь и красивых девушек. Существовала целая схема, организатор которой каждый день контролировал поступающие доходы. В каждом из баров был старший управляющий, который набирал персонал, проводил с ним мотивационные собрания, распределял полученные деньги.

Как правило, внимание управляющего привлекали нетрезвые состоятельные клиенты. К ним отправляли одну или две специально отобранные промо-модели, которые помогали мужчине с помощью алкоголя перейти из вертикального положения в горизонтальное. При этом в бутылках с этикетками дорогого спиртного было пойло, которое разливали в гаражах на улице Руставели.

Когда клиент доходил до кондиции, ему подсовывали счет на круглую сумму, в разы больше той, на которую он выпил и «девушку танцевал», либо один и тот же счет для повторной оплаты. До семи раз. «Фонтанка» писала о таких случаях не раз.

Всего на данный момент возбуждены дела по одиннадцати заявлениям обманутых петербуржцев в период с августа 2021 года по июнь 2022 года. Общий ущерб составляет 10,5 миллиона рублей.

Проверку также проводит Следственный комитет.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК34
СМЕХ38
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close