Сейчас

-8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-8˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -11

1 м/с, ю-в

776мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

Финский энергетик резко ответил на угрозу «смерти от холода»

13623

Смерти от холода жителям Финляндии зимой не грозят, заявил генеральный директор местной электросетевой компании Fingrid Юкка Руусунен.

Как рассказал Руусунен РИА Новости 1 ноября, кратковременные отключения электроэнергии в Финляндии возможны, никакой драмы в этом нет, они позволяют сбалансировать производство и потребление и поддержать работоспособность системы электроснабжения. А вот блэкаутов со смертями от холода не предвидится.

«Это неправда. Это, по-видимому, относится к гипотетическому сценарию длительного сбоя в работе системы электроснабжения во время сильных зимних морозов», — отметил глава Fingrid.

Юкка Руусунен комментировал материал американского агентства Bloomberg, в котором прекращение поставок из России якобы грозило Финляндии веерными отключениями электроэнергии зимой и даже гибелью жителей. В то же время авторы материала напоминали, что Финляндия не сталкивалась с отключением электроэнергии с 1974 года.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК13
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close