Сейчас

-8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-8˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -11

1 м/с, ю-в

776мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

Bloomberg: Финнам придется посидеть без света зимой. Или будет катастрофа

14262

Прекращение поставок из России грозит Финляндии веерными отключениями электроэнергии зимой, сообщает американское агентство Bloomberg.

Как пишет издание 30 октября со ссылкой на менеджера по сетевым операциям электросетевой компании Fingrid Арто Пахкина, хотя российская энергия составляет лишь небольшую часть от общего объема поставок в Финляндию, ее потеря имеет огромные последствия, и финны вынуждены выбирать между плохими вариантами. В том числе веерными отключениями энергии.

Если запланированные отключения не произойдут, по словам Арто Пахкина, то случится крупномасштабный сбой, и «люди могут погибнуть».

При этом в Bloomberg отмечают, что Финляндия не сталкивалась с отключением электроэнергии из-за сбоя в работе национальной энергосистемы с 1974 года, теперь такая угроза есть. В отличие от соседних Швеции и Норвегии, обладающих богатыми запасами гидроэнергии, Финляндия имеет мало внутренних энергоресурсов, покупает почти всю свою ископаемую энергию и полагается на импорт, чтобы покрыть дефицит. А пока финны запасаются дровами, газовыми обогревателями и дизельными генераторами и берут дело в свои руки, сокращая потребление электроэнергии.

ЛАЙК4
СМЕХ22
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ11

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close