Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -3

1 м/с, сев

755мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Сенатор Клишас считает неактуальным введение уголовной ответственности за уклонение от мобилизации

7907

Вопрос о введении в РФ уголовной ответственности за уклонение от мобилизации сейчас неактуален, однако пробел в законодательстве на этот счет есть. Такое мнение высказал глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

«Мобилизация завершена. Введение уголовной ответственности за уклонение от мобилизации в данный момент актуальным не считаю (несмотря на очевидный пробел в законодательстве)», — пишет сенатор 1 ноября в своем телеграм-канале.

Ранее стало известно, что депутаты-единороссы разработали и готовы внести в Госдуму законопроект об уголовном наказании за уклонение от мобилизации, который предусматривает в том числе лишение свободы до пяти лет. При этом отмечалось, что речь идет не о прошедшей в стране частичной мобилизации, о завершении которой 31 октября заявил президент Владимир Путин.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ17
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close