Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, ю-з

754мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

В Кремле назвали «частным мнением» слова Климова про статус иноагентов для эмигрантов

3801

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал высказывание председателя комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрея Климова. Ранее сенатор заявил, что уехавшие из страны после объявления СВО или частичной мобилизации россияне могут попасть под закон об иностранных агентах.

«Нам неизвестно о каких-то трактовках этого закона с точки зрения правоприменения. Здесь никакой позиции на этот счёт у нас нет. Это, по всей видимости, высказано частное мнение», — заявил 27 октября представитель Кремля (цитата по ТАСС).

Ранее Климов сказал, что уехавшие за рубеж люди оказались под иностранным влиянием. «Если он собственноручно написал заявление, что он тут всех осуждает или что-то в этом духе, значит, он совершил политический акт», — добавил сенатор. По его мнению, таким эмигрантам не стоит доверять никакую работу в сфере госвласти; уехавших после 24 февраля также не надо брать на работу в госвузы или школы.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close