Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

754мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Пистолет против баллончика. Стрелявший на Гороховой получил условный срок за хулиганство

3673

В Петербурге осудили участника сложного конфликта на Гороховой улице. За стрельбу он отделался условным сроком, сообщает 27 октября объединенная пресс-служба городских судов.


События разворачивались ранним утром 15 ноября прошлого года. Всё началось с того, что трое мужчин приехали в бар на Гороховой улице, 51. Через некоторое время с улицы стали доноситься звуки драки, мужчины вышли и сделали участникам замечание, но ввязались в конфликт сами.

Мужчина по имени Николай ударил одного из троицы по плечу и достал из машины пистолет. Его оппонент не отставал: распылил в сторону обидчика газовый баллончик. Тогда Николай несколько раз выстрелил, сел с товарищем в машину и уехал, причем успел пару раз выстрелить из окна.

Суд установил, что Николай еще и громко бранился, «выражая неуважение к обществу». Впрочем, в остальном вопросов к нему не возникло: вину мужчина признал, раньше проблем с законом не имел, воспитывает детей и содержит пожилых родителей, о нем хорошо отзываются на работе. Потерпевшие не настаивали на строгом наказании, а Николай добровольно возместил весь вред — и имущественный, и моральный.

За хулиганство Куйбышевский райсуд назначил Николаю два года условно с таким же испытательным сроком.

Ранее «Фонтанка» писала, что у троицы была повреждена машина, а стрелявший скрылся на черном «Мерседесе».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close