Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, сев

762мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Западные циклоны обещают Петербургу октябрьскую жару

23021
Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Вчерашний день в Петербурге стал самым холодным в сезоне, теперь же начинается необычно тёплый период. Прогноз на ближайшие дни дал главный синоптик города Александр Колесов.

По его словам, днем 25 октября температура воздуха в Северной столице повысилась до плюс 5,9 градуса.

«Так как ночь и день в городе самые холодные, то и среднесуточная температура воздуха в Санкт-Петербурге вчера была самая низкая в этом месяце, всего плюс 2,5 гр.», — пишет Колесов в своём телеграм-канале.

До конца месяца температура в дневные часы уже не будет опускаться ниже плюс 6 — благодаря циклонам с западными ветрами.

«В течение предстоящих дней будет очень тепло в нашем регионе, но наиболее активный атмосферный фронт на этой неделе ожидается днем 29 октября. Он принесет с Атлантики дожди и очень теплый воздух, поэтому в Санкт-Петербурге максимальная температура приблизится к плюс 12 гр.», — рассказывает синоптик.

И только после прохождения фронта снова немного похолодает — в тылу циклона.

Сегодня в Петербурге ожидается 7–9 градусов тепла, а завтра — до 10, возможны небольшие дожди. В Ленобласти сегодня будет туманно.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close