Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

KFC продал рестораны в России локальному оператору, который переименует их в Rostic’s

11522

Американский холдинг Yum! Brands продал 70 собственных ресторанов KFC и мастер-франшизу бренда сети ГК «Фуд-сервис» Константина Котова и Андрея Осколкова, которая сейчас управляет по франшизе 41 заведением KFC. Об этом 24 октября пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к одной из сторон сделки источник. Оценочная стоимость, по данным экспертов издания, около 1,3 млрд рублей.

По информации «Ъ», новый владелец обязан постепенно провести ребрендинг всех заведений KFC в России в Rostic’s. Окончательное закрытие сделки купли-продажи ожидается в конце года.

В начале марта Yum! Brands заявила о приостановке работы ресторанов KFC в России. Но франчайзинговые точки смогли продолжить работу.

Американская Yum! Brands 3 августа объявила, что полностью уйдет из России, работающие под брендами рестораны KFC и Pizza Hut должны сменить названия.

В России насчитывается около тысячи ресторанов KFC. Структура Yum! Brands ООО «Ям Ресторантс Раша» управляет 70 заведениями KFC в РФ. 930 заведений под вывеской KFC в России управляются независимыми собственниками по договорам лицензирования или франшизы. По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Ям Ресторантс Раша» 1 сентября зарегистрировала права на бренд Rostic’s.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close