Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, южн

780мм

76%

Подробнее

Пробки

3/10

«Золотая маска» покажет петербуржцам спектакли Крымова и Брусникиной

7640

С 23 по 28 ноября фестиваль «Золотая маска» представит петербургскому зрителю спектакли из разных программ главной театральной премии страны.

«Костик»
«Костик»Фото: Александр Иванишин, фото предоставлено организаторами
ПоделитьсяПоделиться

23 и 24 ноября на основной сцене БДТ пройдут показы спектакля Дмитрия Крымова «Костик» (18+) по мотивам пьесы Чехова «Чайка». Крымов решает одну из самых известных пьес мирового репертуара необычно. Костик — это Константин Треплев, герой пьесы Чехова «Чайка». Юноше не везет во всем — ни в любви к Нине Заречной, ни в драматургии: пьеса про львов и куропаток не понравилась его матери — известной эстрадной певице. Несмотря на курение на сцене, мат и эстрадные хиты, постановка сохраняет чеховскую атмосферу.

«В кольцах»
«В кольцах»Фото: предоставлено организаторами
ПоделитьсяПоделиться

Программа продолжится на Новой сцене Александринки — здесь 25 и 28 ноября сыграют спектакль Марины Брусникиной «В кольцах» по повести Евгении Некрасовой «Несчастливая Москва». Одна из характерных особенностей творчества Марины Брусникиной — адаптация для сцены совсем «не театральных» произведений. Сюжет спектакля «В кольцах» (18+) — фантасмагория о столице Москве, жители которой надежно окружены семью магическими кругами-кольцами. Но однажды все меняется, и безопасные кольца и квартиры оказываются западней. Художник спектакля Полина Бахтина выстраивает на сцене закрытое пространство, в котором живет главная героиня.

«Коромысли. Глава 2»
«Коромысли. Глава 2»Фото: Дмитрий Яцюк, фото предоставлено организаторами
ПоделитьсяПоделиться

27 и 28 ноября на Малой сцене БДТ покажут аудиальные перформансы Полины Кардымон. «Коромысли» (16+) и «[Сыра земля] Коромысли. Глава 2»(18+) — двухчастный спектакль о феномене славянского фольклора и феномене его изучения и познания. Первую часть покажут 26 ноября в 15:00 и 19:00, а вторую — 27 ноября в 15:00 и 19:00.

В начале ноября «Золотая маска» привезет в Петербург образцы современного балета.

Полина Никитина

«Костик»
«Костик»Фото: Александр Иванишин, фото предоставлено организаторами
«В кольцах»
«В кольцах»Фото: предоставлено организаторами
«Коромысли. Глава 2»
«Коромысли. Глава 2»Фото: Дмитрий Яцюк, фото предоставлено организаторами

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close