Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, сев

774мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге найден подрядчик на реставрацию Петропавловской крепости

7586

Конкурс Музея истории Петербурга на реставрацию Петропавловской крепости выиграла компания «ПСБ «Жилстрой». Это следует из данных, опубликованных 21 октября на сайте госзакупок.

Начальная цена составляла 1 млрд 361 млн 500 тысяч рублей, победитель подпишет контракт с суммой всего на полмиллиона рублей меньше.

Подрядчику предстоит выполнить реставрацию гранитных фасадов крепостной ограды Петропавловской крепости. Речь идет о Государевом, Нарышкином и Трубецком бастионах, а также Невской и Екатерининской куртине и Иоанновском равелине. Окончание работ намечено на декабрь 2024 года.

Ранее один из игроков рынка, компания «Возрождение», пыталась оспорить в Федеральной антимонопольной службе условия конкурса. Фирма полагала, что они дают преимущества претендентам, выполнившим много небольших контрактов перед соперниками, которые справились с несколькими крупными подрядами. Жалоба была признана обоснованной, и ведомство выдало по ней предписание вернуть уже поданные заявки и назначить новую дату дедлайна сбора предложений от претендентов на контракт, скорректировав условия конкурса в соответствие с законодательством.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close