Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

759мм

75%

Подробнее

Пробки

2/10

Против Алексея Навального возбудили новое уголовное дело

13679

В отношении оппозиционера Алексея Навального, который сейчас отбывает заключение в ИК №6 Владимирской области, возбудили ещё одно уголовное дело. Он сообщил об этом 20 октября в своих соцсетях со ссылкой на официальное уведомление.

Как утверждает политик, его обвиняют в пропаганде терроризма, публичных призывах к экстремизму, финансировании экстремистской деятельности и реабилитации нацизма. По версии обвинительной стороны, по словам Навального, все это он совершил, находясь в колонии строгого режима.

«Адвокаты посчитали, что с учетом сроков по этим статьям по совокупности здесь лет на 30», — уточнил оппозиционер.

В 2021 году Навальному заменили условный срок за мошенничество по делу «Ив Роше» на реальный с отбыванием в колонии в течение 2 лет и 8 месяцев. Суд учел время, проведенное политиком под домашним арестом. В марте 2022 года Навального приговорили к девяти годам колонии строгого режима по статьям о мошенничестве и клевете. Этот срок включает и предыдущее наказание. В июне стало известно про еще одно уголовное дело против политика: его обвинили в создании экстремистского сообщества.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК18
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ70
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close