Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

4 м/с, ю-з

747мм

64%

Подробнее

Пробки

6/10

Смольный увеличивает резервный фонд в бюджете города после просьбы тратить его на мобилизованных

6068

Правительство Петербурга намерено увеличить резервный фонд в текущем году на 4,5 млрд рублей. Ранее ЗакС просил расходовать эти деньги на нужды мобилизованных.

По данным «Фонтанки», проект постановления подготовлен в правительстве Петербурга. Согласно ему, размер резервного фонда увеличивается на 4,5 млрд рублей. Для этого средства снимают с комитета по образованию (600 млн субсидии на Дирекцию по организации и проведению социально значимых программ), КРТИ (500 млн рублей на выкуп участков для строительства объектов), комблага (700 млн на комфортную среду), комитета по печати (800 млн субсидии АО «ГАТР») и комитета по промышленной политике (1,9 млрд инвестиций в АО «Особая экономическая зона Санкт-Петербург»).

В действующей редакции бюджета 2022 года объем резервного фонда составляет 27,5 млрд рублей. Однако в рамках осенней корректировки его предложено увеличить еще на 15 млрд рублей. Напомним, ранее депутаты ЗакСа обратились к губернатору с просьбой расходовать средства фонда на нужды мобилизованных.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ14
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close