Сейчас

-8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-8˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -11

1 м/с, ю-в

776мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

Финны одобрили забор за миллионы евро на границе с Россией

10098

Парламентские партии Финляндии одобрили постройку на восточной границе с Россией нового забора за сотни миллионов евро. К работам планируют приступить как можно быстрее.

Как пишут финские СМИ 18 октября, правительство Санны Марин хотело заручиться широкой политической поддержкой решения и созвало парламентские партии. Они единогласно поддержали проект забора.

По оценкам, строительство забора займет несколько лет и обойдется Финляндии в сотни миллионов евро. Забор покроет примерно 10–20 процентов восточной границы.

Теперь правительству осталось принять решение о финансировании пилотного проекта. В случае быстрого выделения средств он может быть готов уже к началу лета 2023 года.

Уже как минимум восемь нелегалов задержали финские пограничники у границы с Россией за последние месяцы. Как правило, они просят в Суоми убежища. Забор, по задумке финнов, должен частично решить эту проблему.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ24
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close