Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -6

3 м/с, ю-з

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Кремль ответил на вопрос о завершении частичной мобилизации в России

45945

Пока не планируется появление указа президента РФ Владимира Путина об окончании частичной мобилизации. Об этом 18 октября заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Коммерсантъ».

«Пока таких решений нет», — сказал представитель Кремля.

Однако, по словам Пескова, в регионах, где выполнили мобилизационное задание, процесс остановлен. Также он сообщил, что речи о превышении заявленного количества призванных не идет — мобилизовать должны до 300 тысяч человек.

Накануне в Москве и Подмосковье заявили об окончании частичной мобилизации. «Вручение повесток прекращается, те, у кого они есть на руках, могут не приходить в военкомат», — рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Согласно федеральному закону «О мобилизации», мобилизация, как всеобщая, так и частичная, вводится и отменяется только указом президента. Соответствующий указ (о начале мобилизации) Владимир Путин подписал 21 сентября. 14 октября он сказал, что мобилизационные мероприятия должны закончиться в течение двух недель. В настоящее время президентского указа об окончании мобилизации нет.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ29
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ90
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close