Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, ю-з

754мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

В Хабаровском крае призвали всех безработных, подходящих под критерии мобилизации

27480

И. о. военного комиссара Хабаровского края Вячеслав Макаров рассказал о ходе частичной мобилизации. В регионе призваны на службу все безработные жители, которые подходят по требованиям.

«По безработным работа проведена в полном объеме. Все безработные, соответствующие критериям мобилизации, призваны и направлены в воинские части», — цитирует 18 октября ТАСС выступление Макарова на телеканале «Губерния».

По информации правительства края, в начале сентября там насчитывалось около 5 тысяч безработных, сколько мужчин, а сколько женщин — не уточняется.

В начале октября глава края Михаил Дегтярев сообщил, что из нескольких тысяч человек, получивших повестки, примерно половину вернули по домам. Как выяснилось, они не подходили по критериям мобилизации. После этого власти отстранили военного комиссара Юрия Лайко от занимаемой должности.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ45
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close