Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

775мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

WSJ узнала выводы немецких следователей о взрывах на «Северных потоках»

24986

Немецкие следователи установили, что взрывы на «Северном потоке» и «Северном потоке — 2», вероятно, являются саботажем. Об этом 17 октября сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных официальных лиц, знакомых с результатами расследования.

Они не смогли установить, кто стоит за аварией на газопроводах, но исходят из того, по словам источников издания, что к ней может быть причастна Россия. По одной из рассматриваемых версий, взрывное устройство погрузили с судна в воду и дистанционно привели в действие.

В конце сентября на «Северных потоках» в Балтийском море произошли взрывы. На Западе и в России выдвигали предположения о диверсии.

Президент РФ Владимир Путин 30 сентября заявил, что к диверсиям на «Северных потоках» причастны англосаксы. «Англосаксам уже мало санкций, они перешли к диверсиям», — сказал он. Также глава государства назвал подрыв актом международного терроризма.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ23
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ4

Комментарии 59

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close