Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, зап

744мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

В России обнаружили первый вирус гриппа H3N2. Его завезли из Египта

26175

Перед новым сезонным эпидемическим подъемом заболеваемости в России выявили первый вирус гриппа типа А (H3N2). Об этом 15 октября сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«На прошлой неделе был выделен первый вирус гриппа H3N2 — завозной, из Египта. Пока других вирусов гриппа не территории России нет. Следовательно, у нас есть время, чтобы тщательно проработать план действий», — отметила глава ведомства Анна Попова.

По ее словам, общая эпидемиологическая обстановка в стране достаточно стабильна. В публикации отмечается, что COVID-19 «вошел в циркуляцию группы респираторных инфекций» и нарушил сезонность эпидемического процесса гриппа и ОРВИ. С октября прошлого года по май текущего грипп был более активен в мире, чем в предыдущий сезон, но менее, чем до пандемии. При этом чаще люди заражались вирусами гриппа А, а вирусы гриппа В распространялись меньше.

Тем временем коронавирус в Петербурге продолжает исчезать. Число заболевших за сутки обновило минимум с лета — всего 951 случай по данным за 13 октября.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close