Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, снег с дождем

Ощущается как -3

4 м/с, ю-з

734мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд в Петербурге прекратил уголовное преследование заключённого, которого обвинили в убийстве 20-летней давности

7400

Красногвардейский райсуд вынес постановление по уголовному делу в отношении Владимира Богданова — заключённого псковской колонии, этапированного в петербургское СИЗО. Ранее ему инкриминировали пособничество в убийстве, совершённом 20 лет назад.

Срок, прошедший с момента преступления, оказался слишком большим. В связи с этим было решено прекратить уголовное преследование. Об этом 13 октября сообщает Объединённая пресс-служба судов города.

«Вменённое в вину деяние было совершено 19 июля 2002 года, Богданов от следствия и суда не уклонялся, в связи с чем сроки, предусмотренные п. г ч. 1 ст. 78 УК РФ, истекли 19 июля 2017 года», — говорится в записи.

По материалам дела летом 2002 года к Богданову обратился знакомый украинец Володымыр Марчук, который попросил помочь ему в убийстве неприятеля — Феликса Голанда. Богданову была отведена роль проводника: он входил в число тех немногих, кто мог появляться в квартире Голанда на Большеохтинском проспекте. В июле 2002 года Богданов зашёл туда, не заперев входную дверь на замок. За ним последовал и Марчук, который трижды выстрелил врагу в голову. Оружие, кстати, он на время взял у Богданова.

В июле «Фонтанка» писала, что 62-летнего заключенного Владимира Богданова этапировали в СИЗО-1 по Петербургу и области из псковской ИК-6. Он был приговорен к десяти годам колонии за тяжкие преступления — убийство, разбой, незаконное ношение огнестрела. Мы сообщали, что 22 июля ему предъявили обвинение в убийстве 2002 года.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close