Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, сильный снег

Ощущается как -10

2 м/с, южн

763мм

90%

Подробнее

Пробки

5/10

Минюст исключил двоих из реестра СМИ-иноагентов

7484

Активист Виталий Ковин и журналист Владимир Воронов исключены из реестра СМИ-иноагентов. Соответствующее сообщение появилось вечером 7 октября на официальном сайте Министерства юстиции.

Отмечается, что оба в течение года, после того как подали заявления на исключение из списка, не получали иностранного финансирования.

Пермский общественный деятель и председатель регионального отделения «Голоса»* (признан НКО-иноагентом) Виталий Ковин попал в список СМИ-иноагентов в сентябре прошлого года. Политолог пытался оспорить этот статус через суд, но не преуспел. В июне он заявлял, что получил доказательства от Центробанка РФ об отсутствии иностранных переводов, указанных Минюстом и Росфинмониторингом, и подал заявление об исключении из реестра.

Ковин работал преподавателем в вузе. В сентябре в беседе с каналом «Пермь 36,6» он рассказал, что его уволили с должности, хотя руководство заведения «как могло оттягивало решение».

Журналиста Владимира Воронова включили в список СМИ-иноагентов 22 апреля. Он один из авторов на «Радио Свобода»** (также внесено в список СМИ-иноагентов).

*Признан НКО-иноагентом.

**Внесено в список СМИ-иноагентов.

ЛАЙК2
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close