Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -10

3 м/с, южн

762мм

83%

Подробнее

Пробки

5/10

ЗВО: Военкоматы Петербурга не выписывали повестки женщинам

15191

Выписанные на петербурженок повестки не имеют отношения к военным комиссариатам. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе Западного военного округа 7 октября.

«Повестки, вручаемые гражданам женского пола, не являются действительными. Повестки, ранее доставленные гражданам женского пола, к военным комиссариатам, якобы выписавшим их, отношения не имеют», — заявили «Фонтанке» в пресс-службе ЗВО.

Три жительницы Петербурга сообщили, что получили повестки, у горожанок нет военных билетов и они не состоят в запасе. В районных администрациях факт вручения повесток подтвердили, но объяснили ситуацию «техническим сбоем». При этом в указе президента о частичной мобилизации половая принадлежность призываемых не упоминается. Под действие документа попадают все, кто находится в запасе, независимо от возраста, опыта службы, здоровья, пола и разряда.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ19
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ39
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close